Главная       Дисклуб     Наверх   

 

ПО КОМ ЗВОНИТ КОЛОКОЛ ШОС: опыт стереовосприятия

 

1.

ЗАЧЕМ АМЕРИКЕ ШОС?

           

По оценке представителя европейского масонства (высокого градуса посвящения) коренной интерес США в ШОС  состоит в том, чтобы создать растяжку противоборства ШОС \ ЕС и, тем самым, воспретить образование «ЕвроСибири», как геополитического оформления оси: Париж – Берлин – Москва – Токио.

На «Великой шахматной доске» Бжезинского разыгрывается партия, в которой Россия, Иран, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Киргизия выступают «легкими фигурами» и «пешками», интересами которых Китай будет вынужден пожертвовать для перехвата инициативы или «обмена на качество» в своем жестком финансово-экономическом противоборстве за природные ресурсы Сибири и Туркестана с сытой и богатой Европой.

«Конструктивное сотрудничество» КНР и США было заложено во время январского 1979 года визита Дэн Сяопина в Вашингтон сразу после которого состоялся китайский «контрудар в целях самообороны» по Вьетнаму и  появилось полусекретное (в США о нем не сообщалось) китайско-американское соглашение «О стратегической координации». Значение этого соглашения можно уподобить протоколам к пакту Молотов - Риббентропп.  Соглашение было пролонгировано ещё на 20 лет (до 2019г.) после июньского 1998 года визита Клинтона в Пекин. Смысл «конструктивности» американо-китайской стратегической координации состоит в разделе доступа к ресурсам России, Северо-восточной, Юго-восточной и Центральной Азии.

Шанхайская (по имени принадлежащая Китаю, а не Москве) организация сотрудничества в поставках сырья и энергоносителей ориентирована на Китай, а потому есть инструмент «сдержки и противовеса» энергетического сотрудничества России с Европой.

США такая растяжка необходима, прежде всего, для того, чтобы управлять устремлениями Европы в Евразии и удерживать глобальное лидерство по старому англосакскому принципу: «разделяй и властвуй».

 

2.

ЗАЧЕМ КИТАЮ ШОС?

 

По данным хорошо информированных лиц весьма близких к спецслужбам Израиля Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) нужна Китаю, прежде всего, как политический инструмент «конструктивной конфронтации» с США. При этом на первый план Китай исподволь подставляет Россию и Иран.

В планах превращения КНР в «мировую державу первого разряда» ближайшей задачей Китая выступает размежевание с США в контроле над запасами сырья и энергоносителей в Сибири и Центральной Азии. В связи с этим в период 2006-2008 гг. Китай обменяет свой доступ к аравийской нефти на достойный выход США из ситуации вокруг Ирака и Ирана.

Сценарий следующий: по предложению России Иран из наблюдателей принимается в члены ШОС. США по образцу бомбардировок Югославии 1999г. летом-осенью 2006 г. без санкции ООН проводят воздушно-космическую операцию против Ирана. Иран отвечает блокадой Ормузского пролива, одиночными ракетными ударами по Израилю и восстанием шиитов в Ираке. Цена на нефть возрастает до USD100 за баррель, положение доллара США как мировой валюты укрепляется. Экономические отношения с расчетами в долларах США повсеместно стабилизируются.

Подавив с воздуха ядерные и другие объекты Ирана, США объявляют миру о выполнении благородной задачи лишения одиозных режимов Залива оружия массового уничтожения и в целях воспрещения «шиитской экспансии» проводят перегруппировку. По просьбе Саудовской Аравии и других суннитских стран США выводят свои сухопутные войска из «зоны шиитского мятежа» на Аравийский полуостров, оставляя нефтеносные районы юга Ирака де-факто под контроль Ирана. Таким образом, от иранского берега Персидского залива до казахского берега Каспия складывается разграничительная линия между зонами «энергетических интересов» США и Китая. Через сухопутный доступ Китая к нефтегазовым запасам стран Центральной Азии снимается угроза морской блокады Китая со стороны США.

Взаимосвязанные отношения глобального влияния США и Китая на судьбы мира конструктивно уравновешиваются.

Продолжаю следить за обстановкой.

 

 

3.

ЗАЧЕМ РОССИИ ШОС?

Во-первых, ШОС нужна России для того, чтобы отвести от себя беду подогреваемого Западом острого конфликта между Китаем и Японией. Именно ресурсы российского Дальнего Востока, особенно с постройкой «нефтепровода раздора» (ВСТО), станут предметом спора и раздела между Японией и КНР.

Во-вторых, ШОС нужна России для того, чтобы на своих южных границах от Приморья до Каспия иметь не фронт, а, по крайней мере, фланг конфронтации Китая с Западом. В противном случае «исламский фактор», как ударное оружие США, выполнит задачу расчленения «фронта» на Московию, Кавказ и Сибирь.

В-третьих, ШОС нужна России для того, чтобы выскользнуть из заведомо проигрышных партий «на великой шахматной доске» Бжезинского и, по крайней мере, на проиграть «за великим карточным столом» Дэн Сяопина. По матрице бриджа с шестью игроками Россия всегда может «пропускать ход» или делать «прорезку», отдавая инициативу КНР, США, ЕС, Фининтерну, Исламу.

Для протягивания интересов России и гармонизации обстановки в целом, на июньском  саммите ШОС в Шанхае было бы полезным: пригласить Японию в члены или хотя бы в наблюдатели ШОС; заявить о непреложном условии совместной переработки российских ресурсов на российской территории с поставкой членам и наблюдателям ШОС не сырья, а продукции передела леса, углеводородов, металлов; в экономических отношениях уйти из растяжки противоборства «товар – деньги» в гармонию «товар – деньги – человек».

Для России было бы конгениально китайский призыв к ШОС: «Коллективным умом и силой обеспечить всеобщую безопасность, развитие и процветание» конкретизировать формулой успеха: «объединить деньги Фининтерна, трудовые ресурсы Китая, сырьевые ресурсы Сибири и Туркестана, технологии Японии».

По мнению источника, России нужно осознанно следовать естественному ходу вещей, обустраивая достойную жизнь своих народов из того, что есть в наличии, а не из того, что хотелось бы иметь. И, главное, искать не свое, а истинное – всеобъемлющую правду и технологии гармонизации интересов всех мировых центров сил.   

 

 

О КОМ ЗВОНИТ КОЛОКОЛ ШОС?

По данным китайских источников 21.03.06 в ходе визита В.В. Путина в Пекин был подписан «Меморандум о взаимопонимании на предмет старта механизма диалога между министрами финансов КНР и РФ по вопросам финансовой политики и РЕФОРМЫ ДЕНЕЖНОГО ОБРАЩЕНИЯ». В этот же день 21.03.06 в Пекине Член Постоянного Комитета Политбюро ЦК КПК Ли Чанчунь принял гражданина Германии Г. Шредера (как консультанта швейцарской медиакомпании «Рингер») на предмет «взаимопонимания по вопросу продвижения китайской медиапродукции на мировой рынок».

Таким образом можно полагать, что 21.03.06 в Пекине были согласованы и оформлены союзнические планы финансово-информационного наступления могущественных сил на старый монетарный порядок на основе доллара США. 

Примечательно, что в Декларации «10 лет равноправного доверительного партнерства и стратегического взаимодействия» Россия и Китай взяли обязательство «укреплять координацию в области ФИНАНСОВ, транспорта, создания особых экономических зон» и выразили намерение «как можно быстрее создать механизм трехстороннего сотрудничества Китай – Россия – Индия». 28.03.06 Британский «Форин Офис» указал на «необходимость установления стратегических отношений с Китаем, Индией и Россией».

«Стратегические отношения» упомянутых сторон безусловно направлены против доллара США. На это же указывает и финансовый диалог, который с 2005 года Китай ведет с Британией, Германией, Россией, Бразилией и Японией: странами более всех остальных заинтересованными в переходе к новой мировой финансовой системе, где USD будет лишь региональной валютой.

По нашей оценке плавный переход к новой мировой финансовой системе начнется на фоне полномасштабного втягивания США в «решение Иранской проблемы». США в очередной раз усилят военное производство и потеряют в производстве товаров потребления, что де-факто будет и далее истощать жизнеспособность «жандарма 21 века» и усиливать конкурентоспособность китайской «фабрики 21 века». По британской оценке превращение Китая в супердержаву произойдет в ближайшие 10 лет (к 2015 году).

Инструментом же реализации замысла плавного опускания и «отпускания доллара США в свободное плавание» выступит Шанхайская организация сотрудничества, куда в 2005г. Иран, Индия и Монголия вошли наблюдателями.

 

АКАДЕМИЯ НЕБОПОЛИТИКИ

Развернутый доклад «О ком звонит колокол ШОС» представлен в Альманахе «АрьергардИнформБюро» №2.