Главная       Дисклуб   Наверх

  

ФИЛОСОФИЯ ЗДОРОВЬЯ

КАК Я САМА ВЫЛЕЧИЛАСЬ ОТ ЭТОЙ ЗАРАЗЫ ИЗ ТРЕХ БУКВ

 

Когда я в очередной раз читаю или слышу о достойных людях, ушедших из жизни от рака, я чувствую большое сожаление и большую досаду.

Об этой болезни я знаю не понаслышке. В сентябре 1997 года, обследовав меня в Маммоцентре, мне предложили срочную операцию.

Верная любимому девизу: "Знание – сила, сила – знание", оставленному землянам английским философом Ф. Бэконом, я ещё во время ожидания своей почти трёхмесячной очереди на обследование начала покупать книги по этой тематике. С энтузиазмом продолжала это делать и в последующие несколько лет.

Недорогие в то время, около 8–10 рублей, книги эти радовали обстоятельностью, доброжелательством, хорошими результатами. Многие авторы рассказывали о своём пути излечения от рака и тем внушали бесстрашие. То есть попутно, помимо получаемых знаний, происходила как бы мощная психотерапия на дому.

Когда предоперационные анализы выявили, что у меня слабое сердце, на что мне нужно было обратить внимание (!) хирурга, – так сказали в кардиокабинете, – ввиду опасности операции, я уже прокрутила в уме и такой вариант: обойтись народными и авторскими методами. Поэтому меня даже не задели на последнем приёме слова солидного онколога, прямо мне заявившего в духе нового времени, что у него оперироваться мне не по деньгам, и присовокупившего небрежно: «Да любой сделает». ( Как могут делать, я знала: у одного моего знакомого жена после операции на груди умерла через 4 года.)

А вот первые из благодарно запомнившихся мне книг: Ян Гоулер "Я победил рак", М. Гогулан "Попрощайтесь с болезнями", Г.Малахов "Уринотерапия" и "Очищение", Е. Чижмина "Я победила рак", Л. Яковлева "Победа над раком".

Потом были книги Андреева, Ахметова, Маловичко, Фролова, Шаталовой, Сазоновой, Филипповой и др., три книги целительницы Н. Новиковой о самых различных методах лечения рака: народных, христианских, многие из которых она, долго лечась(вначале у официальной медицины), испробовала на себе.

Я живу ныне далековато от моей большой библиотеки и поэтому не могу подойти к полкам, чтобы расширить этот благодарный список. За время лечения у меня набралось восемь полок с "оздоровительными" книгами, уложенными вдоль и поперёк, и не только о раке.

Через два года, перепробовав несколько народных методов (уринотерапию, в том числе натирание кистей и стоп упаренной уриной), сок свеклы, лечение по Ниши и один авторский метод (Качугиных), не удовлетворивших меня по разным причинам: неприятно, хлопотно, не было улучшений, дорого, я пришла к методу, в народе ныне называемому "смесь по Шевченко".

В то время (в конце 90-х) начали издаваться тоненькие книжечки Н.В. Шевченко, имевшие по сравнению с числом болеющих небольшие тиражи. В каждой из них автор не забывал упомянуть, – а я знаю об этом, так как неоднократно покупала их, читала, а потом дарила желавшим лечиться "смесью", – что в основе метода – народный рецепт, извлечённый им из полузабвения, положительное воздействие которого Шевченко объяснял, будучи химиком, постоянно что-то уточняя после обработок писем.

Как истинный христианин, осознающий духовную ценность бескорыстия, Н.В. Шевченко не руководствуется распространившейся ныне заморской поговоркой о сыре, бесплатном только в мышеловке, но неоднократно писал, что никому не возбраняет перепечатывать этот рецепт, хотя советует пользоваться последним изданием, как наиболее уточнённым. (Что, ясно, на руку издателям. А куда без них?)

Впрочем, книжки его, помимо рецепта, уточнений и адреса, хороши ещё тем, что состоят процентов на 90 из писем. Вот из-за писем, внушавших, естественно, оптимизм, т.е. так необходимое бесстрашие, я и покупала несколько лет подряд эти тоненькие книжечки. Почти все письма о раке в запущенной, метастазной форме, часто – с предыдущим лечением операцией, химией и пр. Публикуемые письма, по словам автора, "обеспечены" диагностическими документами (анализами) из онкоучреждений, как говорится, на "входе" и "выходе".

Приведу несколько заглавий этих лечебных историй – обычно это строки из писем. (Я упоминаю книжечки 19992001 гг. издания, когда я только начала применять этот метод.)

Вот они – заряжающие духом бодрости, веры, торжества, так необходимые онкобольным:

- "Для тех, кто сомневается" (рак толстой кишки с метастазами в почки и печень);

- "Верьте до последнего" (лимфосаркома носа), в письме приводится совет Шевченко молиться;

- "Четвёртый год после приговора" (рак матки с метастазами);

- "Рак горла не устоял";

- "Куда делась опухоль почки?";

- "И дети лечатся";

- "Я победила меланому" (28 лет, после операции был метастаз в лёгком);

- "Как одолеть неоперабельный рак печени?" (70 лет);

- "Нужно всё перетерпеть" (79 лет);

- "Нам предложили пить смесь врачи"... и т.п.

Читая, я отметила сообщение, что рак груди у молодых женщин наименее поддаётся излечению этим методом.

В предисловии по поводу названия книжечек "Рак – безнадёжных больных нет!" автор пишет: «Должен предостеречь: слова "безнадёжных больных нет" – означают не то, что этим методом излечиваются все и всегда, а только то, что ни одного больного, пока он дышит, нельзя считать безнадёжным. В любом положении, даже самом отчаянном, надо терпеть, надеяться, верить и – бороться!»

Состоит этот метод (в народе ныне прозванный "смесь по Шевченко") из приёма смеси двух компонентов: нерафинированного подсолнечного масла (30–40 мл, последняя доза в более тяжёлых случаях) и столько же (30–40 мл) водки, обязательно сорокаградусной. При недостатке градусов, чем частенько ныне грешит эта продукция, подливают спирт. Для проверки надо иметь в виду, что с тридцати восьми градусов водка горит.

Смесь эту энергично взбалтывают в закрытой бутылочке минуты две и, быстро вылив её в ёмкость (чашку, стакан), одним глотком выпивают. В день смесь принимают три раза, приблизительно с равными промежутками времени, например: 7–14–19 часов, за 15–20 минут до еды. В такой последовательности: 10–5, 10–5, 10–14, где 10 – это дни приёма смеси, а 5 и 14 – дни отдыха от неё. Повторять эту последовательность нужно до полного излечения, плюс ещё два-три года.

Дети лечатся с более низкой дозировкой: 0,6 мл каждого из компонентов смеси на один килограмм веса. С 50 килограммов веса доза у детей такова, как и у взрослых: 30 мл и 30 мл.

А диета во все дни одинакова: без молочного и кисломолочного, сладкого, жирного. Поменьше, а то и совсем не нужно мяса, очень мало жидкости; категорически не курить, не употреблять алкоголь. Некоторые нарушали диету: по незнанию, на слух прознав о лечении "смесью", или по вкусовой невоздержанности – и тоже, бывало, вылечивались. Иногда и сам автор писал, что понемногу можно всё: и постное мясо, и нежирный творог, но при углубившейся стадии нужно соблюдать диетическую строгость.

Н.В. Шевченко советует периодически сдавать в поликлинике анализы, прежде всего крови, но избегать переливания крови без исключительной нужды.

На успешность "смеси по Шевченко" первыми лет 10–12 назад обратили внимание в газете "ЗОЖ", получая наибольшую среди других народных методов положительную почту от читателей, и до выхода книжечек Н.В. Шевченко широко пропагандировали этот метод. А люди писали о подтверждённом анализами излечении, в том числе и в метастазных случаях, и после неудачной операции, и после химии.

Кстати, метод этот благодаря публикации в "ЗОЖ" этих писем я заметила сразу, но меня он не привлёк поначалу испробовать его категорическим запретом Н.В. Шевченко: ни в коем случае не отменять начатое лечение из-за обязательного возникновения метастазов, а мне хотелось попробовать разные методы. И главное, я думала: а если не поможет? Что же, нельзя искать другой метод? И потому только через полтора года я начала лечение "смесью".

А в "ЗОЖ", где благородно – прежде всего, очевидно, благодаря "политике" руководителей газеты, – нацелены на истину и пользу для болеющих, а не на амбиции и не на внешнюю сторону отношений, несмотря на приключившиеся у них расхождения с уважаемым Н.В. Шевченко (как-то главный редактор "ЗОЖ" коротко заметил, что это связано с настойчивой религиозностью автора "смеси"), до сих публикуют положительные письма о "смеси по Шевченко", которая, к тому же, как оказалось, помогает и не только при раке: лечили одно, а попутно вылечили и другое, и третье... Вот и у Шевченко в книжечке была главка: "Вылечены цирроз, лимфосаркома, сердце и цистит".

Пишу об этом методе, помогающем и мне, побуждаемая желанием сказать, чтобы заболевшие хорошие люди не отчаивались, а не по договору с автором книжечек, возродившим "смесь". У нас ведь ныне в пропаганде всё больше "рыночные отношения", а не душевные, сердечные и благодарные. Скажу ещё, чтобы отвести от себя какие-либо рыночно-рекламные поползновения, что я на автора "смеси" была одно время даже в недолгой обиде. Написала ему краткое письмецо 5 лет назад не о себе: о себе всё понятно, что же отвлекать человека, поблагодарила – помогает, а о любимом псе – дворняжке Дружке. Лечила пса смесью. Не было денег, чтобы обратиться к ветеринарам: он был у меня далеко не один, подбирали мы их тогда. А пёс заболел раком. Ответ получила ещё короче, чем мой вопрос: "Лечением скотов не занимаюсь". (Дружок выпрашивал воду, а при этом лечении пить надо по минимуму. Что же делать? – вот что я хотела узнать.)

Но лично тогда обидевшись, так как добрый умный пёс, кстати спасший мне однажды жизнь, конечно, гораздо милее мне, хозяйке, чем, например, злобный агрессивный человек, я всё же привыкла знать, что личная обида не должна препятствовать отдавать должное человеку, делающему доброе, общеполезное дело.

Когда пришлось, о раке я читала много. Пишут, что бывает он от разных причин: сильных стрессов, постоянной печали, негодной экологии, неправильного питания, сильных ушибов, травм... Ныне, когда издаются книги о знаниях, в "Библии" называемых "тайными", например "Заговоры" Н. Степановой, стало известно, что рак может быть и "напущенным".

Вот и Н.В. Шевченко – истовый христианин, не забывавший в каждой своей тоненькой книжке одну главку посвятить слову Божию, да не повторяясь, по- своему, с глубокой, вдумчивой интерпретацией, в одной из своих книжечек отметил, что "порча" и "сглаз" – не бабушкины сказки, а "существующая реально страшная правда жизни". И советовал совмещать "смесь" с постом и молитвами, которые перечислял: прежде всего "Отче наш", "Богородица, радуйся", псалмы 50, 90, пояснив, что подсолнечное масло не будет противоречить посту, так как в данном случае является не продуктом питания, а компонентом лекарства.

Вот так и слились два метода (народный – "по Шевченко" и христианский – по Иисусу Христу) благодаря тому, что диета и при лечении "смесью по Шевченко", и при посте в основном и достаточно одинакова: прежде всего овощи, каши, хлеб. Диета эта милостива к малоимущим, к бедным людям, каковых у нас ныне большинство. В итоге такое "совмещённое" христианское, по сути, лечение даёт шанс – и не малый – вылечиться больному, который может даже не подозревать о "напущенном" происхождении своей онкологии.

Но, конечно, прийти бы к Богу, к молитве нужно не по утилитарным соображениям. Ибо пост – это не только диета, как напоминал Н.В. Шевченко, это восприятие душой заповедей, главная из которых: не делай другому того, чего не желал бы себе. Хотя, как замечает автор возрождённой им "смеси", успешно лечились и атеисты, и исповедующие не православную веру. А я попутно подумала, что атеистами могут считать себя и люди, которые по свойству души всегда соблюдали заповеди, – таковы были мои бабушка и мать, – только ещё не понявшие, что надо бы принять крещение и молиться, чтобы "узаконить" давние отношения с Богом.

Хотела бы подчеркнуть один существенный момент в лечении "смесью". Помню, как с предчувствием душевного подъёма, набрасываясь на рубрику в газете "ЗОЖ" о лечении рака методом "по Шевченко" (это было в конце 90-х), я обратила внимание, что некоторым из писавших, по положительным анализам уже прекратившим лечение, приходилось спустя время возобновлять его, и, бывало, не по одному разу. Люди эти, наблюдая за собой, виной тому считали стрессы, поднятия тяжестей, дурные привычки к курению, к алкоголю, несовместимые с этим методом, да и вообще с лечением, тем более онкологии, о чём предупреждал и Н.В. Шевченко.

А я запомнила, как одна из вылечившихся рассудительных женщин написала, что рак в некотором смысле – такая же болезнь, как и алкоголизм, при излечении от которого всё равно существуют пожизненные самоограничения, и что всегда надо быть внимательной при бывшей онкологии и если что, то тут же возобновлять лечение "смесью". Вот и я в третий раз возобновила лечение, хотя всю жизнь – трезвенница, не пью ничего алкогольного даже под Новый год. И ныне думаю применять "смесь" хоть всю жизнь. Ну и что? Кстати, когда залпом, – как и нужно, – пьёшь, неприятный вкус не успеваешь ощутить. А привыкания, как к водке, нет. Лечение это необременительно, сравнительно недорого, хотя, увы, как и всё ныне, дорожают и компоненты "смеси". Я, начиная пить "смесь", помню, покупала подсолнечное масло по 7–8 рублей за литр, водку – по 38–42 рубля за пол-литра. Ныне, как говорится, почувствуйте разницу: 45 и 87 рублей. И это, судя по всему, ещё не предел.

Но хочется жить, чтобы успеть то, что нужно успеть. А у каждого желающего ещё пожить свои долги перед жизнью.

"Смесь по Шевченко" не пропагандируется так, как это стоило бы по её заметной успешности, в том числе и после неудачной операции или «химии». Снимает этот метод и боли, так что к обезболивающим уколам обычно не прибегают, – так писали люди, всё же похоронившие своих родственников. Да и в хосписах не мешало бы попробовать давать "смесь".

Но, конечно, метод этот тоже не 100-процентный. Иные пишут, что родственники всё выполняли, а пришлось искать другие методы лечения. Но какой метод даёт 100-процентную гарантию? Судя по умирающим богачам, официальная медицина этим похвалиться тоже не может.

Ныне статистика сообщает, что Россия по числу раковых больных занимает одно из первых мест в мире. Так что работы хватит всем: и тем, кто режет и облучает (а у меня в то активно лечебное время, когда я любила не только читать нужное тогда, но и посещать лекции, были и таким способом излеченные знакомые), и тем, кто издаёт книги о рецептах и методах, стабильно и долговременно показывающих свою небезуспешность.

И здесь не удержусь, чтобы для ободрения заболевших не вспомнить, что есть и другие, привлекающие внимание народные рецепты лечения, например тот же чистотел. Всегда помню случайный недолгий разговор в электричке с пожилой, бедно одетой женщиной. В моих глазах она была намного мудрее и мужественнее тех, кому и при больших деньгах недостало ума уразуметь, что надо бы и самому приложиться к нужным знаниям. (Ох, сто раз не права американская пословица в наших условиях: "Что же ты такой бедный, если такой умный?". Да, кстати, и мудрец Соломон в свои пожилые годы в библейской "Книге Екклесиаста или Проповедника" сказал о том же: "…я видел под солнцем, что... не мудрым – хлеб, и не у разумных – богатство..." Чтобы добрый ум себя проявлял на свою и общую пользу, надо, чтобы в государстве правил Добрый Разум. Так бывает, увы, увы, далеко не всегда, вот и старинная русская пословица о том же: "От трудов праведных не наживёшь палат каменных". Здесь не могу не привести слова одной из моих любимых исторических личностей – Веры Фигнер: «Я считаю самым главным, самым существенным, чтоб явились такие условия, при которых личность имела бы возможность всесторонне развивать свои силы и всецело отдавать их на пользу общества».) Женщина рассказала, что отпустили её домой на "симптоматическое", т.е. обезболивающее, лечение. Был у неё рак желудка с метастазами. Через два года профессор из Подмосковного Пушкино, где она в своё время лечилась, встретил её, пришедшую похвалиться выздоровлением, с большим изумлением: "Вы живы?" На его вопрос о лечении рассказала, что пила настой травы чистотела, горсть на стакан кипятка, три раза в день, без диет. Он возразил: "Такая доза – это яд".

– А я пила и не боялась, – закончила она свой рассказ, – ведь меня отправили умирать.

Расспросить её подробнее я не успела, она сошла с электрички со своим тоже пожилым спутником, очевидно мужем.

Кстати, замечу, что ныне я к "смеси" добавляю и траву чистотела (прочитала у одного фитотерапевта в книжечке "Предупреждение плюс"), хотя Н.В. Шевченко категорически был против всяких добавок.

 

Валентина Николаевна Персова-Старикова

 

 

.