Главная       Дисклуб     Наверх     Все статьи автора

 

                     <30

Уважаемые авторы, для того, чтобы  ваш материал был напечатан в этой рубрике, указывайте  в ваших письмах, пожалуйста, свой возраст - он  не должен превышать 30-ти лет

 ( или хотя бы не сильно превышать)

 

ДЕНЬ, КОТОРЫЙ ГОД КОРМИТ

 Если июньские погожие деньки радуют отдыхающих, то для тружеников ОАО «Предприятие «Емельяновка», расположенного в Озёрском районе Подмосковья, неподалеку от окских пляжей, это напряженная и тревожная пора. Тревожная потому, что установившиеся здесь с начала полевых работ сушь и жара буквально выжгли половину площадей кормовых культур.

Сохранить по возможности больше кормов – вот задача, которую сейчас вместе с товарищами решает молодой механизатор Иван АБРАМОВ. При норме 12 гектаров, он за день скашивает многолетние травы на площади 15–17 га. «Хороший механизатор! Отличная смена растет!» – говорит об Иване тракторист-машинист широкого профиля, заслуженный работник сельского хозяйства Московской области Николай Васильевич ЕСЬКОВ, который сейчас занят на обработке морковных гряд. Старейший механизатор, как обычно, – в передовиках.

В молочно-овощеводческом хозяйстве ОАО «Предприятие «Емельяновка» косьба и обработка посевов овощных культур: моркови, свеклы, капусты, картофеля – идут параллельно. А там, глядишь, уборка зерновых подоспеет, и о подготовке почвы к посеву озимых загодя подумать надо. И хоть долог летний день, а забот у крестьян столько, что каждый час дорог.

                                   ТАПОЧКИ ИЗ БЮДЖЕТА

Самым злостным неплательщиком за жилье и коммунальные услуги в Рязанской области, по всей видимости, является губернатор.

Вот уже который год расходы по содержанию административного здания «Дом губернатора», где поселился Г.И. Шпак с семьей, взваливает на себя местный бюджет. И, сдается, самого Георгия Ивановича – тоже. Как сообщает прокуратура Рязанской области, кроме коммунальных услуг на сумму более 234 тысяч рублей, из казны оплачивалась посуда и постельное белье, полотенца, халаты, тапочки и прочие бытовые мелочи для губернаторского пользования. На это ушло ни много ни мало 176 тысяч рублей. А милые эстетические прихоти чиновничьего семейства, как, например, пианино, солярий, тумбы-витрины, стоили бюджету еще 765 тысяч. Всего же за «Домом губернатора» числятся материальные ценности на сумму более 7 миллионов рублей.

«Подобный порядок финансирования бытового содержания губернатора находится в противоречии с федеральным законодательством», – констатировала прокуратура и внесла в областную Думу протест на местный закон «О гарантиях деятельности губернатора Рязанской области», а самому обитателю резиденции предложила возместить в бюджет расходы, которые были произведены с нарушением закона. При этом прокуратура указывает, что Рязанская область является дотационной и на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности в 2007 году из федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации ей было выделено более 1 млрд. 350 млн. рублей. Дескать, побойтесь бога, Георгий Иванович, регион и без того на бобах, а тут еще и вы с «медвежьим» аппетитом.

                                    ТРЕХРАЗМЕРНЫЙ КОШЕЛЕК

Щелчком по губернатору и гражданским госслужащим закончилась двухнедельная проверка комиссией Генпрокуратуры РФ соблюдения федерального законодательства в органах власти и местного самоуправления Рязанщины, после чего прокурором области Ю.М. Рыжковым было направлено два протеста в региональную Думу, требующие устранения нормотворческих вольностей. Теперь депутатам предстоит разобраться не только с домашним содержанием за казенный счет губернатора, которое в три с половиной раза превышает установленные федеральным законодательством оклады госслужащих.

Прокурорское предписание получили на днях и городские власти. Как сообщает рязанское информагентство «7 новостей», назначения на некоторые муниципальные должности проводились в обход закона, без конкурса. Одно из таких «внеконкурсных» местечек занимает ведущий специалист – бухгалтер В.Т. Толкачева, которая вдобавок еще и незаконно совмещает муниципальную службу с работой бухгалтера в каком-то фонде. А на должность первого заместителя главы горадминистрации назначен некто В.Н. Фурсов, в суматохе реформ как-то запамятовавший, что прежде, чем заниматься управлением города, надо хотя бы вуз окончить. Право, хоть и плохая демократия у нас, но не до такой же неученой степени!

                            ТРУБА ЗОВЕТ НА ЮБИЛЕЙ

Более 1000 километров газовых сетей региона, согласно Программе приватизации областного имущества, перейдут в 2007 году в частные руки. Эта ударная новость с фронта капиталистического строительства была бы не столь впечатляющей, если бы не стало известно «что почем». Оказывается, километр газовых сетей областные власти собираются «толкнуть» в среднем где-то менее чем за 260 тысяч рублей. Строительство же их, к примеру, в 2005–2006 годах обошлось казне почти в 2 раза дороже.

Добавим, что полученные от приватизации сотни миллионов рублей правительство предлагает вложить в празднование 70-летия Рязанской области. Сидящей, кстати, на дотациях, да, видно, гульнуть решившей шагом тысячемильным.

               МИНИСТР ПОСТАВЛЕН НАСМЕРТЬ. ЧЬЮ?

Вслед за Законодательным собранием Санкт-Петербурга отставки министра Михаила Зурабова потребовали и депутаты Рязанской областной Думы. Заместитель председателя Совета ветеранов Рязанщины коммунист В.С. Толстов, выступивший от имени ветеранов на его очередном заседании, заявил, что «зурабовская реформа» нанесла колоссальный удар по здоровью стариков.

Вот уже несколько месяцев, жалуются многие больные, льготные рецепты не выписываются. 60 процентов льготников вовсе отказались от этих «филькиных грамот». К тому же, если на начало года в Рязанской области было 30 тысяч рецептов, не обеспеченных лекарствами, то сейчас их число уже перевалило за 55 тысяч. Но при этом заместитель председателя регионального правительства Т.Н. Панфилова упорно твердит, что до принятия 122-го закона было хуже. Кому? Уж, во всяком случае, не народу, не раз на митингах, а теперь вот и через своих полпредов-депутатов требующего: «Зурабова – долой!»

 ПОД ЖАРКИМИ КУПОЛАМИ

Состоявшиеся недавно в городе соревнования по парашютному спорту на кубок «Рязанский Кремль», учрежденный Центральным спортивным парашютным клубом (ЦСПК), где принимали участие спортсмены из России и Белоруссии, принесли золотые награды мужской и женской рязанским командам «ЦСПК ВДВ-1». В личном зачете победителями стали парашютисты, выступающие за «ЦСПК ВДВ-1» и «ЦСПК ВДВ-2». Это девятикратный чемпион мира Дмитрий Максимов и Ольга Корегина, а в прыжках на синхронное приземление – Виталий Тузов и Андрей Савин. В октябре наших спортсменов ждет чемпионат мира, который будет проводиться в Индии.

Татьяна Александровна БЛАГОВА

РЯЗАНЬ