Главная       Дисклуб     Наверх     Все статьи автора

 

5 коп. на чел.,или ПАРТИЯ

БЕЗ ЧЛЕНОВ

 

Муж застал жену с любовником. Остолбенел. Та в атаку: - Ты чему больше веришь – моему честному слову или своим бесстыжим глазам?

Хотелось бы верить честному слову Б.В. Грызлова о том, что в возглавляемой им партии «Единая Россия» уже почти 1.000.000 (один миллион) членов-единомышленников. Но А.А. Вешняков, глава Центральной избирательной комиссии, поместил недавно на сайте ЦИКа финансовые отчеты политических партий за 2005 год. Откуда следует, что единороссы заплатили за весь год всего 500.000 (пятьсот тысяч) рублей. Делим на миллион членов и на двенадцать месяцев – получается по пять копеек на члена в месяц.

Да это же самые нищие люди в мире! Или самые скаредные...

Вроде бы неплохая сумма «пожертвована» Грызлову со товарищи – почти миллиард рублей. И это опровергает на первый взгляд  предположение о жадности любовников «ЕР». Однако, листая страницы сайта, находишь, что их всего около 100 (ста) человек, бизнесменов и крупных чиновников, вынувших из якобы собственного кармана по 200.000 (двести тысяч) рублей в среднем. А 93 процента пожертвований в кавычках – это суммы, перечисленные юридическими лицами. Фирмами, банками. Перечислили… и запихнули эти суммы в себестоимость работ. Или на другие обязательные затраты. То есть урвали их у потребителей.

В том числе и у тех, кто стройными рядами шел голосовать за «ЕР». Как вам это нравится? Мне – нет. Я не считаю, что единоросс Лужков спит и видит, какую бы пользу принести электорату, по поводу чего проливали слезки московские старушки.  Как умножить миллиарды якобы своей жены – в это поверю. В умножение миллиардов, среди прочего, путем разрушения прекрасных гостиниц («Москва» и «Россия» – памятники архитектуры мирового значения) – в это верю, кто бы что ни говорил про бесстыжесть моих глаз.

Вот КПРФ – это да! 60 процентов пожертвований – без всяких кавычек! – она получила от физических лиц. Это когда люди достают из действительно своего кармана последние крохи и перечисляют своей партии. Таковых около 16.000 (шестнадцати тысяч) человек. Настоящих людей, которым действительно за державу обидно, и они НАДЕЮТСЯ поставить страну снова на ноги с помощью Коммунистической партии. Средний размер их пожертвований – около 800 (восемьсот) рублей. Заработанных рублей.

Вывод: ну нету в России нынче других партий, кроме коммунистов. Все другие – это «проекты» кремлевской администрации. А возможно, и зарубежной закулисы,  за получением грантов и более закамуфлированных подачек от которой то и дело курсируют по заграницам «российские вчерашние».

И все-таки жаль «Единую Россию». Хорошее название у нее, хоть она и настоящая подделка. Да тебе что, новобур, какой-то вшивый миллиард жалко на нищее создание, ежедневно бодрствующее на страже твоих неправедных интересов?

 

Андрей  Н.МОСКВИН-ЧАРСКИЙ