Главная       Дисклуб     Наверх  

 

В НЕБЕ – «ОЛЕГ КОШЕВОЙ»

В нескольких номерах газеты «Правда» (последний – № 82 от 31 июля – 3 августа 2015 года) публиковались материалы по защите памяти комсомольцев-молодогвардейцев Краснодона и писателя Александра Фадеева, написавшего в 1943 году роман «Молодая гвардия». Мода на искажение истории советского периода и опошление героев, отдавших свою молодую жизнь за свободу и независимость нашей Родины – СССР, из сферы СМИ перешла и на телеэкраны. Причем все статьи и телефильмы основаны на вымыслах их авторов. Но сохранившиеся до наших дней архивы и воспоминания непосредственных участников событий тех времен свидетельствуют об обратном. Поэтому никакие современные «переписчики» советского периода  не заслонят величия подвигов советских людей по защите нашего Отечества – Союза Советских Социалистических Республик.

В своей статье мне хочется привести героические подвиги не самих членов «Молодой гвардии» (о них стало известно еще в 1943 году), а тех, кто продолжил их борьбу с фашизмом, тех, кто мстил за гибель этих юных героев. Одним из таких мстителей был Дмитрий Александрович Кудымов, коми-пермяк из села Верх-Юсьва Кудымкарского района Коми-Пермяцкого округа Пермской (ранее Молотовской) области, во время Отечественной войны воевавший летчиком-истребителем и оставивший свою подпись на стене рейхстага в Берлине. И при написании статьи я использовал его воспоминания, изданные в 1980 году отдельной книгой «Огненная высота» (переиздана в Таллине в 1987 году под названием «Крылом к крылу»).

 

* * *

Великую Отечественную войну Дмитрий Александрович встретил уже опытным боевым летчиком в звании капитана, командира эскадрильи истребителей, размещавшейся возле города Очакова на Черном море. Боевой опыт он приобрел во время служебной командировки в Китай, где в качестве добровольца защищал небо от японских самураев. И не одного из этих «королей неба» он развенчал и приземлил на китайскую землю, за что был награжден орденом Боевого Красного Знамени.

Защищая небо над кораблестроительным заводом в городе Николаеве от немецких и румынских самолетов, он видел всю трагедию Красной Армии в начальный период войны, когда механизированные колонны фашистов почти беспрепятственно наступали в глубь страны. Чтобы остановить хоть на какое-то время это продвижение врага, летчики эскадрильи капитана Дмитрия Кудымова переоборудовали свои истребители под штурмовики для бомбардировки танков и мотопехоты немцев и румын. Не ожидавший такое «нововведение» от самолетов-истребителей враг нес большие потери и вынужден был приостановить своё «торжественное» шествие по Советской Украине.

Перебазировавшись на аэродром под Херсонесом, летчики капитана Кудымова приняли активное участие в защите неба над Севастополем от армии генерала Манштейна. Защищая базу Черноморского флота от 300 самолетов врага, они на простреленных и перечиненных «ишачках», приземляясь на аэродром только для дозаправки и пополнения боезапаса и бомб, сутками отбивали атаки немецкой и румынской авиации, бомбили их танковые и механизированные колонны. Второй боевой орден Красного Знамени Кудымов получил из рук «всесоюзного старосты» М.И. Калинина, а звание майора – награда за оборону города-героя.

Дальнейшая служба майора Дмитрия Александровича Кудымова проходила в небе блокадного Ленинграда, где с ноября 1942 года командиром отдельной авиаэскадрильи отбивал налеты немецкой авиации, сопровождал наши дальние бомбардировщики и штурмовики в их налетах на аэродромы и войска фашистов, на их морской транспорт, перевозивший пехоту, технику и горючее под Ленинград.

После освобождения Красной Армией города Краснодона весь мир узнал о комсомольцах, членах подпольной организации «Молодая гвардия», о зверствах гестаповцев (об этом хорошо написала М. Чалых в своей статье «Грязными руками не троньте святое», опубликованной в указанном выше номере газеты «Правда»). Жители Краснодона на свои пожертвования в честь молодогвардейцев построили самолеты «Як-7б», три из которых посланцы города передали летчикам, воевавшим в небе Балтики. Самолет, носивший имя Олега Кошевого, был вручен Дмитрию Александровичу, самолет, носивший имя Ульяны Громовой, – летчику Ткачеву, а самолет, носивший имя Сергея Тюленина, – капитану Меркулову. Таким образом, «Молодая гвардия» продолжила свою борьбу в небе Балтики. И летчики, воевавшие на этих именных самолетах, достойно громили фашистов. Немецкие летчики буквально охотились за «молодогвардейцами» – все три самолета сбивали их регулярно. Не случайно Ткачеву было посмертно присвоено звание Героя Советского Союза. Неоднократно были награждены и Кудымов с Меркуловым.

Что же касается Дмитрия Александровича, то им в ходе двухчасового боя был сбит один из лучших асов Геринга, летавший на новейшем самолете «Фокке Вульф-190», впервые появившемся в небе Ленинграда с 29 крестами на фюзеляже. Еще один такой новейший самолет был сбит «Олегом Кошевым» в небе над финским портом Котка. Кстати, во время этого налета на финский порт была потоплена самая большая плавучая база ПВО немцев – крейсер «Ниобе» (ранее был корабль ВМФ Голландии), что вызвало гнев Гитлера.

Во время подготовки наших войск к прорыву блокады Ленинграда советским командованием перед авиацией Балтийского флота была поставлена задача –  бомбардировка позиций немцев. Опыт по бомбардировке танков и мотопехоты самолетами-истребителями, полученный на Черном море, Дмитрий Александрович предложил использовать и под Ленинградом. Такой совместный налет бомбардировщиков, штурмовиков и истребителей на скопление противника под Мустолово нанес им тяжелый урон. Во время этого налета в бою с налетевшими «Мессершмиттами» сбили три из них, один был сбит Кудымовым лично. Два «мессера» он сбил после налета на транспортную колонну немцев под Усть-Нарвой.

Еще один совместный налет был произведен на немецкий аэродром «Котлы», куда прибыла новая авиадивизия Геринга из 30 «Юнкерсов» для совершения налетов на Ленинград. Новейшие самолеты-бомбардировщики врага были уничтожены бомбами и расстреляны из пулеметов. Повреждения нанесены и самому аэродрому, уничтожен склад горючего. И вновь в бою с налетевшими «мессершмиттами» три из них были сбиты.

Во время подготовки к освобождению Советской Эстонии командованием фронта было принято решение о налете авиации Балтийского флота на немецкий транспорт, скрытно перевозивший около 50 тысяч солдат и техники с боеприпасами и горючим для обороны Прибалтийской республики от наступавших советских войск. Несмотря на плотный зенитный огонь, весь транспорт врага был потоплен, а наши самолеты без потерь вернулись на свои аэродромы.

Так воевал на Балтике «Олег Кошевой», управляемый летчиком-истребителем майором Дмитрием Кудымовым, которого называли «Кудымов-Кошевой». Он продолжал воевать в небе Прибалтики и в Восточной Пруссии, под Кёнигсбергом и под Берлином. Немецкие летчики, в основном молодые, всячески старались уклониться от боя с ним. Очевидно, сказалась их слабая подготовка, так как лучшие их авиаторы остались лежать на полях сражений. Кудымов, как сказано выше, оставил свою подпись и на стене разгромленного рейхстага.

После окончания войны Дмитрий Александрович продолжил военную службу и вышел в отставку в звании полковника. Жил в столице Эстонии – Таллине, который освобождал от немцев.

Такова подлинная история подвигов членов «Молодой Гвардии», о которых стало известно еще в начале 1943 года. И никакие современные «переписчики» советского периода жизни россиян не заслонят величия подвигов советских людей по защите нашего Отечества – Союза Советских Социалистических Республик.

 

Александр Иванович Четин,

Председатель Совета Пермского

краевого общественного движения

«Союз патриотических сил Пармы»

 

Пермь – Кудымкар