Главная       Дисклуб     Что нового?      Наверх  

 

 

«ТАРАКАНЬИМ БЕГАМ» ДАЛИ СТАРТ

 

 

 

Это старое фото избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы России наглядно отражает ситуацию и по нынешним выборам  губернатора Пермского края. Правда, в нашей избирательной кампании 2017 года не участвует оппозиционная партия «ПАРНАС». Да ее бы и не допустили к участию, как путем разных препятствий, в частности «муниципального фильтра», не допустили Константина Окунева (выдвинут от партии «Города России») и Олега Хараськина (от «Партии Великое Отечество»), нарушив их конституционное право «быть избранными».

Интересно, что, используя «муниципальный фильтр», не допустили к участию в избирательной кампании в своем регионе и бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Сообщение об этом факте прозвучало в новостной ленте телеканала «Россия-24» вечером 2 августа 2017 года. Оправдываясь за нарушение норм Конституции, председатель ЦИК РФ Элла Памфилова, руководствуясь информацией регионального избиркома, обвинила самого кандидата в том, что он якобы даже не открыл свой избирательный счет в банке.

Если же оценивать ситуацию объективно, вообще был ли смысл открывать ему счет в банке, когда почти всех муниципальных депутатов режим власти «подписал» на своего кандидата? Всё равно Ройзман не смог бы набрать необходимое количество подписей депутатов в свою поддержку. Именно такая же ситуация сложилась и в нашем Пермском крае, а значит, и по всей стране используется это новое средство политтехнологии режима власти по «защите» своих кандидатов от неугодных конкурентов. И здесь тоже почти всех муниципальных депутатов, и даже от КПРФ, «заставили» дать подписи в поддержку Максима Решетникова (врио губернатора Пермского края), выдвинутого «Единой Россией», хотя ему надо было-то всего 246 подписей в свою поддержку.

На что только не пойдут кремлевские власти, чтобы удержаться в своих креслах, так как общее недовольство ими россиян уже зашкаливает. Миллиарды рублей, даже сотни миллиардов, разворовываются, с нас же через завышенные цены и тарифы, включая и сферу ЖКХ, а также через разные поборы и штрафы «выжимают» копейки. Достали и своими откатами и взятками, причем все это безнаказанно. На эти «нетрудовые доходы» строят себе коттеджи, покупают иномарки, а народ держат за бесправное «быдло».

Наконец, что интересно, отказав в регистрации Окуневу и Хараськину, к участию в избирательной кампании краевой избирком допустил кандидата от партии «Патриоты России», которую возглавляет бывший член КПРФ и бывший председатель исполкома их же Народно-патриотического союза России Геннадий Семигин. Странно, как их-то кандидат смог набрать необходимое количество подписей депутатов, когда кандидату от самой КПРФ Ирине Филатовой еле-еле набрали необходимое количество подписей депутатов, которые к тому же необходимо было заверить еще и у нотариуса, и сдали уже в последний день.

На наш взгляд, их региональная организация реальной опасности для путинского ставленника не представляет – малочисленна, пассивна и среди жителей края почти неизвестна. Поэтому и допустили для создания видимости «демократии».

Да, россияне уже давно разочаровались в их «тараканьих бегах» и, игнорируя участие в них, «голосуют ногами» (абсентеизм). Явка на избирательные участки незначительна, и в основном бюджетников, которые ходят голосовать только из-за боязни потерять работу. Основная же масса россиян «протестует» из-за своего бесправия и беззаконий.

 

Александр Иванович Четин,

Председатель Совета

 Пермского краевого общественного движения

«Союз патриотических сил Пармы»

 

Пермь – Кудымкар